新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省深圳市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

净亏损大幅减少超90%,阿里影业港股大涨


时间:2021-04-21 16:08:51  来源:  作者:

4月20日晚间,阿里影业在港交所发布盈利预告,预期截至二零二一年三月三十一日止财年,归属于公司所有者的净亏损大幅减少不少于90%,而截至2020年3月31日,归属公司所有者的净亏损约为人民币11.51亿元。


阿里影业亏损大幅收窄,主要原因来自3方面。

公告称,阿里影业在文娱的全产业链布局成果逐渐显现,由单一的电影和票务业务的结构形态过渡为全产业链条的开发、制作、宣传等,因而在影院关门期间仍保持了良好的收益转变;

其次,多部头部电影和热门剧集也为阿里影业带来收益。另外,受惠疫情及线上票务平台营运效率提升等,销售及市场费用大幅减少约50%至60%,整体收入则与去年基本持平。

观察者网注意到,过去的2020/2021财年,阿里影业除了参与《1917》、《八佰》、《夺冠》等头部作品之外,其“锦橙合制计划”作品《我在时间尽头等你》和《一点就到家》分别在七夕档和国庆档上映,前者以2.8亿元的单日票房成绩创下七夕档纪录,最终票房超5亿,后者累计票房超3亿。

此外,2021年春节档前后,阿里影业联合出品的《拆弹专家2》在国内多日获得票房冠军,甚至延期下线,上映天数达64天,最终累计票房达13亿,此外,《刺杀小说家》虽然与同期上映的《唐人街探案3》和《你好,李焕英》相比仍有差距,但受惠于档期,最终累计票房仍破10亿,动画片《新神榜:哪吒重生》也取得4.56亿票房的成绩。

在票务平台方面,过去财年,淘票票上线“快看”短视频功能,目前来看对内容的渗透率和购票行为的转化都取得较好的效果。疫情后,灯塔则上线了“数字化宣发工作台”,并推出了升级后的宣发”冲击播”,也在一定程度上降低了宣发成本。

阿里影业总裁李捷此前曾向观察者网等媒体表示,线上宣发将成为阿里影业乃至行业的趋势,先做平台,而后做宣发,然后回归内容,这是阿里影业“曲线救国”的方法,但目前来看,宣发确实已见成效,但内容和口碑仍有上升空间。

受此消息影响,阿里影业今日涨幅一度超过9%,截至发稿,涨幅回落至5.66%,报1.12港元。

 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省深圳市
Copyright © 亚星 版权所有 粤ICP备11111111号