新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省深圳市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

《阿凡达》超《复联4》再度成全球票房冠军,漫威影业发文恭喜


时间:2021-03-15 10:35:20  来源:  作者:

据灯塔专业版数据显示,3月14日,电影《阿凡达》内地重映第3天,重映票房破1亿,用时2天4时7分15秒。该片目前在内地的累计票房已超14.4亿元。

  

  此前一天,《阿凡达》已超过《复联4》,再度成为全球票房冠军。对此,漫威影业和导演罗素兄弟专门发文恭喜《阿凡达》,文中还套用了钢铁侠“我爱你3000遍”的梗。随后,《阿凡达》导演卡梅隆也转发并带上“爱心”表情。

  

  《阿凡达》不仅是风靡全球的现象级电影,也是电影技术史上的里程碑作品,并已成为全球流行文化的一部分,一经面世即在全球掀起观影狂潮,不仅超越《泰坦尼克号》登顶影史票房榜,更保持十年之久。而对电影产业而言,《阿凡达》更以革命性的体验推动3D技术发展,通过IMAX 3D呈现的教科书级视听体验亦开启了IMAX电影的全新时代。

  《阿凡达》对中国影迷来说同样记忆深刻。影片于2010年初引进内地,蓝色风暴迅速席卷全国,IMAX影票更是一票难求,影迷不惜“天价”打“飞的”专程观看IMAX版的轶事屡见不鲜,当年的IMAX更凭借仅有的14个影厅创造了1.68亿人民币的《阿凡达》票房,票房占比高达惊人的12.2%。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省深圳市
Copyright © 亚星 版权所有 粤ICP备11111111号