新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省深圳市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

浙文影业集团股份有限公司2021年年度业绩预盈公告


时间:2022-01-25 13:03:13  来源:  作者:

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

1. 浙文影业集团股份有限公司(以下简称“公司”)预计2021年年度业绩扭亏为盈,预计实现归属于上市公司股东的净利润为6,400万元到9,600万元。

2. 公司本次业绩预盈原因:2021年,整体纺织行业运行较为平稳,公司纺织板块收入保持稳步增长。2021年度公司实现营业收入25亿元左右。同时,受公司位于张家港市塘桥镇鹿港工业园区厂房拆迁及出售影响,本年度非经常性损益约35,000-40,000万元。但因公司影视板块对尚未播出的剧目根据客户情况、市场情况计提了减值准备,子公司浙江天意影视有限公司未完成预计业绩承诺,因此,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润未能盈利。

3. 扣除非经常性损益事项后,预计公司2021年年度实现归属于上市公司股东的净利润为-33,600万元到-22,400万元。

一、本期业绩预告情况

(一)业绩预告期间

2021年1月1日至2021年12月31日。

(二)业绩预告情况

1. 经财务部门初步测算,预计2021年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润6,400万元到9,600万元。

2. 归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润-33,600万元到-22,400万元。

(三)本次预告的业绩未经注册会计师审计。

二、上年同期业绩情况

(一)归属于上市公司股东的净利润:-102,212.38万元。

归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:-103,955.16万元。

(二)每股收益:-1.14元。

三、本期业绩预盈的主要原因

(一)主营业务影响。

2021年整体纺织行业运行较为平稳,公司纺织板块收入保持稳步增长。2021年度公司实现营业收入25亿元左右,同比有较大幅度增长。

(二)非经营性损益的影响。

受公司位于张家港市塘桥镇鹿港工业园区厂房拆迁及出售影响,本年度非经常性损益约35,000-40,000万元。

(三)其他影响。

公司影视板块对尚未播出的剧目根据客户情况、市场情况计提了减值准备;同时子公司浙江天意影视有限公司未完成业绩承诺,造成亏损。

四、风险提示

公司本次业绩预告是基于公司财务部门的初步测算及与年审会计师初步沟通后的情况。公司不存在影响本期业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

五、其他说明事项

以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2021年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告。

浙文影业集团股份有限公司董事会

2022年01月25日 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省深圳市
Copyright © 亚星 版权所有 粤ICP备11111111号